Update zum Trainings- und Spielbetrieb

Ab dem Montag, 01. März 2021 ist der Trainings- und Spielbetrieb im Juniorenfussball für Kinder und Jugendliche (unter 20-Jährige) wieder ohne Einschränkungen erlaubt. Sämtliche Wettkämpfe müssen ohne Publikum stattfinden.

Die Aktivmannschaften (über 20-Jährige) dürfen die Sportanlagen für Gruppentrainings ohne Körperkontakt und mit maximal 15 Personen (inkl. Trainingsleiter) benutzen. Der Mindestabstand von 1.5 Metern muss eingehalten werden. Mehrere Gruppen innerhalb einer Mannschaft sind insofern denkbar, dass die Gruppen permanent auch offensichtlich als eigenständige Gruppen erkennbar sind und sich deren Mitglieder während der gesamten Zeit weder annähern noch mischen, inklusive den Trainingsleitern.

>> Zum Schutzkonzept

Support your Sport | Vereinsbons sammeln und den FCS-Nachwuchs unterstützen

Der Schweiss fliesst, die Emotionen gehen hoch – Sport im Verein stärkt nicht nur die eigene Fitness. Vereinssport ist für die Pflege sozialer Kontakte mindestens genauso wichtig. Durch die aktuelle Situation mit dem Corona-Virus sind für Amateur-Sportvereine unsichere Zeiten angebrochen, und sie sind mehr denn je auf Support angewiesen. Die Migros möchte genau bei dieser freiwilligen Unterstützung ansetzen. Die Promotion «Support Your Sport» gibt Amateur-Sportvereinen die Möglichkeit, Geld für einen sogenannten Vereinswunsch zu sammeln. Diesen Wunsch hat auch der FCS im Vorfeld festgelegt – Finanzierung unseres Juniorenlagers.

Insgesamt 3 Millionen Franken werden über sogenannte Vereinsbons verteilt, die vom 2. Februar bis 12. April 2021 erhältlich sind. Klingt vielleicht kompliziert, ist es aber nicht: Für jeden Einkauf erhältst du pro Fr. 20.– einen Vereinsbon – und natürlich auch all deine Familien- und Vereinsmitglieder, kurz alle, die während der «Support your Sport»-Aktion im Migros-Supermarkt oder online bei shop.migros.ch einkaufen. Jeder Vereinsbon enthält einen Code. Mit diesem kannst du den Vereinsbon dem FCS zuweisen. Je mehr Vereinsbons der FCS erhält, desto grösser wird unser Anteil am 3-Millionen-Franken-Fördertopf. Das heisst, je mehr Leute du zum Mitmachen motivieren kannst, desto grösser wird unser Vereinsanteil.

>> Vereinsbon einlösen für den FCS
>> Direktspende